Sächsisches Gesetz zur Förderung von Kindern in Tageseinrichtungen mit Erläuterungen und ergänzenden Vorschriften. - Schlosser, Arnfried; Göpfert, Bettina; Hensel, Andrea; Wende, Brigitte (Kohlhammer, 2007)
Das SächsKitaG wurde durch die Gesetzesnovelle vom Dezember 2005 in wichtigen Punkten ergänzt. Die neuen Regelungen betreffen vor allem die Ausgestaltung des Bildungsauftrages der Einrichtungen, die Bestimmung des bedarfsgerechten Angebots an Plätzen in Kindertageseinrichtungen sowie Finanzierungsbestimmungen und werden von den am Gesetzgebungsverfahren beteiligten Autoren praxisnah erläutert. Durch die im Anhang enthaltenen Bestimmungen und Empfehlungen zur Kindertagesbetreuung ist die Textausgabe für alle mit der Thematik befassten Personen ein aktuelles Nachschlagewerk. difu
Keywords: Sozialwesen; Kind; Kindergarten; Kindertagesstätte; Schule; Kooperation; Weiterbildung; Richtlinie; Verordnung; Bildungsauftrag; Tagesbetreuung