Rehabilitation einer Altlast. - Rongen, Peter (My University, 1994)
Ökologisch und ökonomisch ausgewogenes Flächenrecycling ist auch auf Altstandorten mit komplexer Belastungssituation möglich. Dies zeigt das Modellvorhaben Nordhorn-Povel auf dem Gelände einer ehemaligen Textilfabrik auf dem Wohngebäude erstellt werden sollen. Eine Pilotstudie des Umweltbundesamtes gibt das Sanierungverfahren vor. Obwohl schon während der Sanierung gebaut wurde, konnte die Planung flexibel auf Schadstoff-Funde reagieren.
Keywords: Ökologie; Altstandort; Industriebrache; Bodenbelastung; Kontamination; Altlastensanierung