Cities and new technologies. (Städte und neue Technologien.) - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1992)
Es wird die von einer OECD-Arbeitsgruppe im November 1990 in Paris abgehaltene Konferenz zum Thema "Städte und Neue Technologien" dokumentiert. Die Konferenzbeiträge des ersten Teils befassen sich mit dem Potential zur Entwicklung einer neuen städtischen Gesellschaft, die sich im Gefolge des Einsatzes neuer Informationstechnologien und Kommunikationssysteme entfaltet. Der zweite Teil enthält Referate, die die Erfahrungen bestimmter Bereiche, in denen die neuen Technologien eingeführt wurden, untersuchen, so z.B. einige Wirtschaftsbereiche, das Gesundheitssystem oder die Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln. In einem dritten Teil umreißen Bürgermeister großer Städte ihre Erwartungen und Zielvorstellungen, die sie auf politischer Ebene mit den neuen Technologien verbinden. st/difu
Keywords: Neue Technologie; Informationstechnologie; Infrastruktur; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Wirtschaftsentwicklung; Gesundheitswesen; Verkehr; Stadtsoziologie; Kommunalpolitik; Information; Politik; Gemeinde