Krause - "Deutsche Verkehrspolitik im zusammenwachsenden Europa". - Thimm, Reinhard (My University, 1992)
Die Bundesregierung hat mit einer umfassenden Regierungserklärung zur "Deutschen Verkehrspolitik in einem zusammenwachsenden Europa" vor dem Bundestag ihre verkehrspolitischen Positionen bezogen und will nun ein integriertes Gesamtverkehrssystem ansteuern. Noch in dieser Legislaturperiode soll es vier zentrale verkehrspolitische Weichenstellungen geben: mit der Bahnstrukturreform, der Planungsbeschleunigung, der Privatisierung und der Harmonisierung der Wettbewerbsbedingungen in Europa.
Keywords: Verkehrspolitik; Umweltverträglichkeit; Verkehrssystem; Verkehrsweg; Nutzung; Investition; Privatisierung; Harmonisierung; Verkehrsinfrastruktur; Gesamtverkehr; Planungsbeschleunigung; Ausbauplan; Strukturreform; Politik; Verkehr