Wie aus einem Diesel- ein Elektrobus wird. - Bünnagel, Claus (E. Schmidt, 2020)
Die EU macht mit der Richtlinie Clean Vehicles Directive (CVD)auf die Dringlichkeit den Fuhrpark europäischer Verkehrsunternehmen auf emissionsarme Busse umzustellen aufmerksam. Die deutsche Förderpraxis muss bis 2021 den Richtlinien gefolgt sein. Dabei stehen verschiedene Vorgehensweisen zur Verfügung. U.a. soll die Basis umgebaut und weitere Elektrokomponenten eingebaut werden.
Keywords: Bussystem; Elektrobus; EU-Richtlinie; Umweltverträglichkeit; Nachhaltige Mobilität; Elektromotor; Ladeinfrastruktur; Thermodynamik; Umrüstung; Antriebssystem; Dieselbus