Verkehrsknotenpunkt Hauptbahnhof. - Bachmann, Günther (My University, 2000)
Mit der Untersuchung werden die bei der Stadtplanung bereits vorhandenen kleinräumigen Verkehrsdaten um die Daten der Pendlerströme am Hauptbahnhof Darmstadt ergänzt und erweitert. Damit lassen sich die Verkehrsströme am Hauptbahnhof besser in das Gesamtbild der Pendlerbewegungen nach und aus Darmstadt einpassen. Die bereits in Angriff genommenen Verbesserungen der Verkehrs- und Parksituation rund um den Hauptbahnhof sowie die Planungen für eine verbesserte Verkehrsanbindung des ÖPNV werden damit auf ein aktuelles Fundament gestellt. Die Ergebnisse geben Auskunft über Züge, Fahrgäste und Befragte, Verkehrsmittel zum Erreichen des Darmstädter Hauptbahnhofs, Herkunft der befragten Fahrgäste, Herkunft der befragten Fahrgäste nach Verkehrsmittel, Ziel der befragten Fahrgäste, befragte Fahrgäste nach Zielorten und ihrer Herkunft, Zweck der Fahrt, befragte Fahrgäste nach Abfahrtszeiten und dem Zweck ihrer Fahrt. goj/difu
Keywords: Verkehr; Befragung; Verkehrsverhalten; Hauptbahnhof; Pendler; Bevölkerungswanderung; Verkehrsstatistik; Parken; Verkehrsanbindung; Pendlerwanderung; Öffentlicher Personennahverkehr