Quer durch Mitte. Die Friedrich-Wilhelm-Stadt. - Feyerabend, Wolfgang (Haude & Spener, 2000)
Das nach König Friedrich Wilhelm III. benannte Gebiet zwischen Spreebogen, Invalidenstraße, Friedrichstraße und Schiffbauerdamm wurde in den 20er und 30er Jahren des 19. Jahrhunderts planmäßig bebaut und war schon bald ein Gelehrten- und Künstlerquartier. Heute bildet es wieder, wie schon nach der Reichseinigung 1871, das Hinterland des Regierungsviertels. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtteil; Architekt; Historisches Gebäude