§ 3 MHG; LG Hildesheim, Urteil v. 23.2.1983 - Az. 7 S 382/82. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Anlage einer Hofbefestigung ist eine bauliche Änderung, die die allgemeinen Wohnverhältnisse auf Dauer verbessert. Gemeindlicher Erschließungsaufwand ist keine bauliche Maßnahme des Vermieters. Die Kosten des Anschlusses an die Kanalisation sind abwälzbar, wenn der Vermieter die Maßnahme nicht vorhersehen konnte, oder mit der Maßnahme eine Wohnwertverbesserung verbunden ist. Das Urteil des LG Hildesheim stützt sich auf § 3 MHG. (-y-)
Keywords: Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Mieterhöhung; Hof; Kanalisation; Rechtsprechung; Erschließungsaufwand; Miethöhengesetz; LG-Urteil; Recht; Wohnung