Schnellere Genehmigungsverfahren im Bauwesen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Beitrag behandelt wesentliche Bestimmungen des Gesetzentwurfes zur Beschleunigung von Verfahren und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebaurecht und gibt zu folgenden Regelungen von Bundesbaugesetz und Städtebauförungsgesetz Beispiele: Bebauungsplan und Flächennutzungsplan, Baulandumlegung und Bodenverkehrsgenehmigung, Mitwirkung der Gemeinden und höheren Verwaltungsbehörden bei Genehmigung und Befreiung von Festsetzungen des Bebauungsplanes. roe
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Genehmigungsverfahren; Bebauungsplan; Flächennutzungsplan; Gesetzentwurf