"Wie gestalte ich Zukunft in der Verwaltung?" oder: der Mosbacher Prozess zur Digitalisierungsstrategie im Überblick. - Ferch, Michael (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Die Digitalisierung gehört zu den zentralen Trends des 21. Jahrhunderts und wird zu einer nachhaltigen Transformation der Gesellschaft führen. Die Große Kreisstadt Mosbach zählt den ersten Digitalisierungsbeauftragten einer Großen Kreisstadt in Baden-Württemberg zu ihren Reihen und will im Themenfeld der Digitalisierung weiterhin vorangehen.
Keywords: Verwaltung; Stadtverwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Digitalisierung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Nutzung; Transformation; Change Management; Koordination; Strategie; Umsetzung