Leben im Hasenbergl. - (:unkn) unknown (Ed. Noack & Block, 2013)
Der Münchner Stadtteil Hasenbergl ist berühmt und berüchtigt. Oft wird er in einem Atemzug mit dem Berliner Wrangelkiez oder Hamburg-Billstedt genannt - ein "Problemviertel" eben. Doch wie sehen das die Menschen, die dort wohnen? Sie wissen wohl am besten Bescheid über das Leben im Hasenbergl und deshalb kommen sie zu Wort: alteingesessene und zugewanderte Bewohner, die Mitarbeiter einer Tauschbuchhandlung und eines Secondhandshops, Sozialarbeiter und die Azubis der Diakonie. Sie sprechen von Heimat und Nachbarschaft, von Familie und vom Glück im Kleinen wie im Großen. So entsteht das lebendige Bild eines Stadtteils, in dem es Probleme gibt, aber auch Lösungen.
Keywords: Soziographie; Stadtteil; Sozialstruktur; Sozialarbeit; Lebensqualität; Nachbarschaft; Bewohner; Befragung