Energieraumplanung. - Stöglehner, Gernot; Neugebauer, Georg; Abart-Heriszt, Lore (Facultas, 2020)
Die Energieraumplanung ist ein wichtiger Aspekt der Raumplanung. Der Beitrag zeigt Zusammenhänge zwischen Raumplanung und Energiesystem auf und beschreibt den Rechtsrahmen der Energieraumplanung. Die räumlichen Dimensionen von Energieverbrauch und Energieversorgung werden aufgezeigt und durch Praxisbeispiele abgerundet.
Keywords: Raumplanung; Energieversorgung; Elektrizität; Wärmeversorgung; Mobilität; Erneuerbare Energie; Recht; Praxisbeispiel