Die Zukunft der kommunalen Selbstverwaltung. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2012)
In den Kommunen ist die Politik den Bürgern am nächsten, denn dort wird Politik täglich erfahrbar: Wo werden unsere Kinder betreut? Wo findet Altenpflege statt? Wie werden Migranten integriert? Und wer finanziert all das? Die Kommunen gestalten Politik wesentlich mit und prägen den öffentlichen Eindruck von "gelingender" oder "versagender" Politik, und das nicht nur beim Thema Gemeindefinanzen und Partizipation der Bürger. Ihre Selbstverwaltung hat sich als Erfolgsmodell erwiesen. Ohne Kommunen ist politisches Leben schlicht nicht denkbar.
Keywords: Verwaltung; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalpolitik; Kommunalbediensteter; Wahlen; Partizipation; Gemeindefinanzen; Demokratie; Zukunft; Bürgermeister; Europapolitik