Landschaft, Architektur. Erfahrungen mit der Bärenfelser Wohnstraße, Basel - Die Bewohner fordern eine Neugestaltung. - Zimmer, Dieter (My University, 1983)
Der Autor wohnt selbst in dieser bekannten Wohnstraße. Sein Erfahrungsbericht ist authentisch, ebenso die Entstehungsgeschichte des Projektes für eine Neugestaltung die in dem Bericht dargelegt wird. Ferner werden bereits Ziele für die Neugestaltung und die weitere Vorgehensweise aufgezeigt. -y-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Wohnstraße; Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Erfahrungsbericht; Verkehrsberuhigung; Gestaltungskonzept