Wörterbuch für Architektur, Hochbau und Baustoffe. Englisch-Deutsch. Dictionary of Architecture, Building Construction and Materials; Bd. 2. - Bucksch, Herbert (My University, 1976)
Mit Band 2 des neuen Wörterbuches liegt die Ergänzung für den gesamten Hochbaubereich vor. Enthalten ist der Wortschaft aus den Fachbereichen Architektur, Hochbau und Baustoffe mit all seinen Grenzbereichen. Etwa 140.000 Stichwörter insgesamt in den Sprachkombinationen Deutsch-Englisch (Band 1 ca. 65.000 Stichwörter) und Englisch-Deutsch (Band 2) umfassen beide Bände, wobei Verf. nicht nur die alphabetische Folge aller Fachbegriffe, sondern dazu in allen notwendigen Fällen kurze bis ausführliche fachliche Erläuterungen dieser Termine gebracht hat. ,,Damit erhielt das neue Wörterbuch den zusätzlichen Wert eines Baufachlexikons, und es gibt dem Benutzer die Gewißheit, stets die richtige Übersetzung des gesuchten Fachwortes zu finden''.
Keywords: Hochbau; Architektur; Baustoff; Wörterbuch