Die Ökologisierung der Wirtschaft. - (:unkn) unknown (Compress, 1994)
Im Mittelpunkt der Ausgabe steht der Umweltbericht 1993, der die Umweltsituation im Bundesland Wien dokumentiert und der in einer vollständigen Textfassung abgedruckt wird. Auch die zahlreichen redaktionellen Beiträge des Heftes beschäftigen sich mit umweltpolitischen Themen: Energiepolitik, dem nachhaltigen Wirtschaften, kommunalen Informationssystemen, Strategien zur Schadstoffminimierung, umweltfreundlichen Energiequellen. Darüber hinaus wird über Beispiele für ökologisch orientierte Maßnahmen in Abfall- und Landwirtschaft und über die Auswirkungen des Abfallwirtschaftskonzepts auf die Abfallströme in Wien sowie über Teilnehmer, Ablauf und Ergebnisse des erstmals ausgeschriebenen Umweltpreises berichtet. goj/difu
Keywords: Umweltbericht; Wirtschaft; Energie; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Entsorgung; Stadtumland; Ökologisierung; Umweltinformationssystem; Kreislaufwirtschaft