Bundesfernstraßenbau und Siedlungsgestaltung. - Busch, F. (My University, 1975)
Einige Aspekte der im Spannungsfeld ,,Bundesfernstraßenbau und Siedlungsgestalt'' auftretenden Aufgaben werden herausgestellt.Z.B.Wegen der dichten Bebauung können Straßentrassen nicht so ausgeführt werden, wie es schon aus Lärmschutzgründen wünschenswert wäre.Eine stärkere Annäherung an Wohnquartiere läßt sich nicht vermeiden, daher sind zusätzliche Einzelmaßnahmen notwendig.Die Probleme werden vom Verf. anhand von 4 Beispielen belegt.
Keywords: Bundesstraße; Fernverkehrsstraße; Straßenbau; Siedlungsgestalt; Verkehr; Siedlungsgeographie; Bauwesen