Wärmeschutz und Altbausanierung. 22. Hanseatische Sanierungstage vom 3. bis 5. November 2011 im Ostseebad Heringsdorf/Usedom. Vorträge. - (:unkn) unknown (Beuth, 2011)
Die 22. Hanseatischen Sanierungstage standen unter dem Thema "Wäremschutz und Altbausanierung" mit einem breiten Fächer an Themen, dargelegt von 19 Referenten. Zielsetzung bei der Auswahl der Themen waren hierbei neuralgische Punkte, wie sie bei Altbausanierungen auftreten, und deren Problemlösung. Besonderes Augenmerk wurde bei der Auswahl der Inhalte der Vorträge auf den Praxisbezug gerichtet, und es wurden neue Regelwerke für die Bauwerkserhaltung vorgestellt und erläutert. Ausführlich wurden innovative Ideen für die energetische Altbausanierung und aktuelle Rechtsthemen vorgestellt.
Keywords: Altbau; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Haustechnik; Energieeinsparung; Gebäudesanierung; Altbausanierung; Thermische Sanierung; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung