Das schleswig-holsteinische Planungssystem. - Scheuer, Gernot (My University, 1974)
Grundlage der schleswig-holsteinischen Landesplanung bilden das Landesplanungsgesetz (1971), das Landesentwicklungsgrundsätze-Gesetz (1971) und der Landesraumordnungsplan (1969/73). Verf. erläutert den gegenwärtigen Stand der Regionalplanung in den 5 Planungsräumen mit den jeweiligen Problemen und Planungen für die Zukunft. Kernstück des Planungsinhaltes ist die Gliederung in Zentrale Orte, die im einzelnen durch Landtagsbeschluß festgelegt sind und aufgrund eines Raumordnungsberichtes regelmäßig überprüft werden.
Keywords: Landesplanungsgesetz; Landesplanungsprogramm; Landesplanung; Raumordnung; Regionalplanung