GIS-Einsatz an einer kantonalen Fachstelle für Natur- und Landschaftsschutz = Application GIS dans un office cantonal de la protection de la nature et du paysage = Use of GIS at a cantonal office for nature and landscape conservation. - Jäger, Peter (My University, 1993)
Der Kanton Aargau setzt seit mehreren Jahren erfolgreich ein geographisches Informationssystem im Natur- und Landschaftsschutz ein.Es dient der Aufnahme, Archivierung, Auswertung und Darstellung von Daten.Als Instrument bei der Entscheidungsfindung sowie zur Beurteilung von geplanten und realisierten Maßnahmen gewinnt das GIS zusehends an Bedeutung.(-z-)
Keywords: Landschaftsschutz; Naturschutz; Kartierung; Bestandsaufnahme; Informationssystem; Landschaftspflege; Naturraum/Landschaft; Auswertung; Archivierung; Computereinsatz