Sanierung "Sieghütte". Bericht über die vorbereitende Untersuchung gem. § 4 StBauFG. Sanierung Sieghütte. Vorbereitende Untersuchung, Hauptgebiet; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Sanierungsgebiet im Norden der bebauten Tallage der Stadt Siegen ist vor allem durch eine stark durchmischte Nutzung durch Industrie, Gewerbe und Wohnen gekennzeichnet. Neben einer Befragung der betroffenen Bewohner und Gewerbetreibenden wurden Strukturdaten der Gebäude, Infrastruktureinrichtungen, Sozialeinrichtungen und Betriebe erhoben, graphisch dargestellt und ausgewertet. Das Neuordnungskonzept ziel vor allem darauf ab, die Nutzungsmischung zu entwirren, indem Gewerbegebiete, Sondergebiete, Kerngebiete sowie Mischgebiete mit Wohntendenz geschaffen werden.
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Bestandsaufnahme; Sozialstruktur; Baustruktur; Sozialplan; Sanierung