Bedeutung der Geschichte? - Peschken, Goerd (My University, 1984)
Ist die Baugeschichte eine Fundgrube von Modellen und Anregungen, ueber die der Architekt, dessen Aufgabe es nun einmal ist, Neues zu bauen, frei verfuegen kann? Oder sollte die Auseinandersetzung mit der Geschichte nicht viel eher Material liefern zur Selbsteinschaetzung: Unsere Geschichte? -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte; Baugeschichte; Architekturauffassung