Manuskripte mit den Ergebnissen der Arbeitsgruppe Rhein-Main. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die in diesem Heft veröffentlichten Beiträge behandeln folgende Themen: "Anforderungen an eine zukunftsorientierte Regionalpolitik", "Aspekte der Internationalisierung hochrangiger Dienstleistungen in ihren Wirkungen auf die Entwicklung des Rhein-Main-Gebietes", "Arbeitsmarkt Rhein-Main- Qualitative und quantitative Aspekte des Einflusses neuer Techniken auf die Qualifikationsstruktur der Beschäftigten", "Von außen aufgeprägte Trends beeinflussen die Veränderung - Ist die Region auf diese Herausforderung vorbereitet?", "Verkehrsentwicklung im Rhein-Main-Raum", "Raumwirksamkeit der Bevölkerungsentwicklung", "Räumliche Funktionsteilung am Beispiel der westlichen Teilräume des Rhein-Main-Gebietes", "Die Entwicklungsaspekte des Rhein-Main-Raumes aus klimatologischer Sicht", "Qualitatives Wachstum als Leitbild der regionalen Entwicklung - Ansätze zu einer Instrumentalisierung" sowie "Perspektiven für die Verwaltungsorganisation im Stadtumlandbereich". ej/difu
Keywords: Regionalpolitik; Verdichtungsraum; Arbeitsmarkt; Entwicklungstendenz; Bevölkerungsentwicklung; Raumwirkung; Klima; Regionalentwicklung; Leitbild; Stadtumland; Regionalplanung; Funktionsteilung; Dienstleistungsbereich