Denkmalpflege in Brasilien. - Baumann, Udo (My University, 1990)
Der Bericht gibt in seinem ersten Teil ein Gespräch über die Geschichte, die Entwicklung und den organisatorischen Aufbau der Denkmalpflege in Brasilien wieder, das vom Autor mit der brasilianischen Denkmalpflegerin Briane Bicca geführt wurde. Im zweiten Teil schildert der Verfasser Erfahrungen bei der Arbeit mit der Denkmalpflege und der Stadtplanung in Brasilien. (-z-)
Keywords: Denkmalpflege; Organisation; Verwaltung; Geschichte; Planungspraxis; Stadtplanung; Denkmalschutzrecht; Fallbeispiel; Erfahrungsbericht; Stadterneuerung; Denkmalschutz