Sanierung Düsseldorf, Berger Hafen/Zollhafen, Ersatzgebiet zum Berger Hafen/Zollhafen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Gegenstand der vorbereitenden Untersuchungen ist ein Teil des am Rhein gelegenen Düsseldorfer Hafengebietes. Untersucht wurden dabei sowohl das Sanierungsgebiet als auch das vorgesehene Ersatzgebiet. In beiden überwiegt die gewerbliche und industrielle Nutzung. Dargestellt werden die Ergebnisse der Erhebungen der Grundstücks-, Wohnungs-, Gewerbe- und Industrie- und der Sozialstruktur. Daraus wurden die Verfahrensschritte für das Neuordnungskonzept und den Sozialplan entwickelt; eine Kosten- und Finanzübersicht der erforderlichen Maßnahmen ist Bestandteil des Berichts. Im Anlagenteil sind die Stellungnahmen der beteiligten Behörden und Institutionen wiedergegeben. mst/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Hafengebiet; Gewerbegebiet; Ersatzgebiet; Sanierung