Steiniger Weg für Kommunen. - Fromme, Jochen-Konrad (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Die aktuelle Steuerschätzung der Bundesregierung trifft die Kommunen noch härter als gedacht. Das Loch in den kommunaien Kassen wird immer größer. In den nächsten drei Jahren, also bis 2013, müssen sie mit etwa zwölf Milliarden Euro weniger auskommen. Steuern erhöhen oder Ausgaben senken? Zur Konsolidierung der Haushalte ist eine kommunale Bilanz unerlässlich.
Keywords: Haushaltswesen; Verschuldung; Steuerpolitik; Gemeindefinanzen; Haushaltskonsolidierung; Steuerschätzung