Richtlinien für Rastanlagen an Straßen. Teil 1. Allg. Planungsgrundsätze, Landschaftsgestaltung, Ergänzende Planungsgrundsätze für unbewirtschaftete Rastanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Planung und Bau von Rastanlagen werden durch diese Richtlinie geregelt. In den allgemeinen Planungsgrundsätzen werden Hinweise gegeben u. a. zu Begriffsbestimmungen, Anwendungsbereich und Zweck sowie zu Standortwahl, Grunderwerb und verkehrstechnischem Entwurf. Zweiter Schwerpunkt der Veröffentlichung ist die Landschaftsgestaltung, insbesondere der Rastflächen aber auch der sonstigen Flächen und der Randbepflanzung, als Hilfsmittel werden Gestaltungselemente aufgeführt. Den Abschluß bilden ergänzende Planungsgrundsätze für unbewirtschaftete Rastanlagen; jene zu bewirtschaftenden sind in einem eigenen Teil 2 veröffentlicht. rsu/difu
Keywords: Rastanlage; Straßenbau; Verkehr