Haltestellen für Busse und Straßenbahnen. Anordnung, Gestaltung, Bemessung und Ausstattung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit dieser Schrift des Verbandes öffentlicher Verkehrsbetriebe werden für die Anordnung der Haltestellen von Bussen und Straßenbahnen im Straßenraum Empfehlungen für eine weitgehend einheitliche Gestaltung, Bemessung und Ausstattung gegeben.Neben den Haltestellen für Busse des allgemeinen Linienverkehrs und Straßenbahnen werden Haltestellen betrachtet, die nur bedarfsweise (Schülerverkehr, Veranstaltungsverkehr) eingerichtet werden.Besondere Aufmerksamkeit erfährt die Radwegeführung im Bereich von Bushaltestellen. kl/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Bus; Straßenbahn; Haltestelle; Gestaltung; Bemessung; Ausstattung; Radwegmarkierung; Beispielsammlung; Verkehrsrecht; Verkehr; Ablauf