Kommunale Klimaschutzprojekte. Gute Beispiele aus Niedersachsen - zur Nachahmung empfohlen. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die in dieser Broschüre vorgestellten Projekte sind Ergebnis des niedersächsischen Klimaschutzwettbewerbs "Klima kommunal 2016". Die vorgestellten Teilnehmer machen deutlich, dass Klimaschutzmaßnahmen unabhängig von der Größe der Kommunen und unter unterschiedlichen Voraussetzungen möglich und sinnvoll sind. Oftmals führen sie langfristig zu Energie- und Kostenersparnis. Die Projekte werden in kurzen Steckbriefen dargestellt. Diese erläutern die Projektidee und wie die Projekte zum Klimaschutz beitragen, nennen Eckpunkte zur Umsetzung, zu den Erfolgen und zur Finanzierung. Außerdem werden Ansprechpartner genannt.
Keywords: Klima; Stadtklima; Umweltschutz; Energieeinsparung; Gemeinde; Wettbewerb; Kommunaler Klimaschutz; Klimaanpassung