Reaktivierung von Industriestandorten in Rumänien. - Schock, Gabi (E. Schmidt, 2009)
Auf der Basis der in Deutschland und Westeuropa gesammelten Erfahrungen mit der Flächenreaktivierung wurde für die staatlichen und privatwirtschaftlichen Akteure in Rumänien, die mit dieser Thematik befasst sind, ein Leitfaden erarbeitet, der sie bei der qualifizierten Wahrnehmung ihrer Aufgaben unterstützt und für die Antragstellung von EU-Fördergeldern wichtige Informationen gibt. Der Artikel beschreibt ferner die Situation in Rumänien und benennt die relevanten Personen und Institutionen.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Flächennutzung; Industriestandort; Brachfläche; Leitfaden; Flächenrecycling; Industriefläche; Flächenreaktivierung; EU-Förderung