Bürgerbeteiligung in der Dorferneuerung. - Konieczna, Guenter; Rolli, Engelbert (My University, 1980)
Anders als Bauleitplanung in der Stadt ist die Planung im Dorf durch die Interessen vieler Privatleute bestimmt. Ein öffentliches Interesse als Grundlage ist hier kaum vorhanden. Daher ist hier Planung ohne die Mitarbeit der Bewohner nicht denkbar. Diesem Ausgangspunkt folgen praktische Hinweise zur Organisation der Bürgebeteiligung, zum Inhalt des Entwicklungskonzepts und zur Organisation des Planungsablaufs. wb
Keywords: Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung; Dorfsanierung; Dorfentwicklung; Planungsgrundsatz; Planungsinhalt; Planungsorganisation; Bauleitplanung