Bestandsschutz und eigentumskräftig verfestigte Anspruchsposition im Bau- und Planungsrecht. Rechtsprechungsübersicht und Erläuterungen. - Berkemann, Jörg (My University, 1993)
Der Band gibt eine Rechtsprechungsübersicht und Erläuterungen zum Bestandsschutz und zur eigentumskräftig verfestigten Anspruchsposition im Bau- und Planungsrecht.Im ersten Teil wird zunächst die allgemeine Struktur des Begriffes des baurechtlichen Bestandschutzes anhand von Literaturquellen erläutert.Hieran anschließend werden neueste Entwicklungen der Rechtsprechung zum baurechtlichen Bestandsschutz vorgestellt.Weitere Erläuterungen behandeln das Thema Planschadenrecht sowie die Rechtsprechung zur sogenannten Entprivilegierung entsprechend §35 Abs. 4 des Baugesetzbuches. wi/difu
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bestandsschutz; Eigentum; Rechtsprechung; Planungsschaden