Bürgerinitiativen und Investitionsstau. Materialien und Bemerkungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Gegenstand der Untersuchung ist einmal die These vom Investitionsstau, wonach die Blockierung von Investitionsprojekten in Milliardenhöhe die Konjunkturflaute 1977/78 entscheidend mitverursacht hat; zum anderen die These vom kausalen Zusammenhang zwischen Investitionsstau und Bürgerinitiativen. An Fallbeispielen aus der Forschung des Ministeriums für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau wird aufgezeigt, daß ein nennenswerter Zusammenhang zwischen Bürgerbeteiligung und Investitionsstau außer in den Bereichen Kraftwerkbau, Verkehrswegebau und chemischer bzw. petrochemischer Industrie nicht erkennbar ist. ul/difu
Keywords: Bürgerinitiative; Investitionsstau; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Straßenbau; Kraftwerkbau