Dritter Umweltbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Umweltbericht der Landesregierung Schleswig-Holstein umfaßt einen allgemeinen und einen besonderen Teil. Der allgemeine Teil behandelt die Probleme des Umweltschutzes im Zusammenhang mit der Wirtschaft und als Aufgabe des Bundes, der Länder, der Gemeinden und der EG. Informiert wird über die Umweltschutzaufgaben bei der Raumordnung, Landesplanung und Bauleitplanung, die Zusammenarbeit der von Umweltbelastungen durch Industrieansiedlung an der Unterelbe betroffenen Länder, Umweltverträglichkeitsprüfungen, Umweltbewußtsein, Forschungs-und Entwicklungsarbeit, die Ahndung von Umweltschutzverstößen, neue Techniken und Energieeinsparung. Der besondere Teil informiert über die Kernbereiche des Umweltschutzes. Er stellt Aufgaben und Maßnahmen zum Umweltschutz dar in den Bereichen Wasserwirtschaft, Abfallbeseitigung, Immissionsschutz, Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung snwie Naturschutz und Landsrhaftspflege.ms/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Raumordnung; Landesplanung