Dreißig Jahre Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen der Länder. Revidierte volkswirtschaftliche Daten auf Länderebene. - Muenzenmaier, Werner (My University, 1984)
Die Ergebnisse des Arbeitskreises Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen der Länder gehören zu den wichtigsten Informationsquellen für die Wirtschaftsbeobachtung in den Bundesländern. Sie ermöglichen nicht nur eine umfassende Analyse des konjunkturellen und strukturellen Wandels innerhalb eines Landes, sondern auch interregionale Vergleiche. Der Beitrag berichtet über die Aufgabenstellung und Arbietsweise dieses Arbeiskreises. Außerdem werden einige der neuesten Ergebnisse im Ländervergleich - Bruttosozialprodukt, Bruttoinlandsprodukt, die Entwicklung der Wirtschaftsbereiche etc.- dargestellt. (hb)
Keywords: Bundesland; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Arbeitskreis; Statistisches Amt; Konjunkturbeobachtung; Organisation; Bruttosozialprodukt; Arbeitsweise; Aufgabenbeschreibung; Wirtschaftsbeobachtung; Strukturvergleich; Bruttowertschöpfung; Bruttoinlandsprodukt; Wirtschaft; Statistik