L'ordre et la nature le vert endimanche. - Kalaora, Bernard (My University, 1980)
Der Aufsatz erörtert das Freizeitverhalten von Familien in stadtnahen Wäldern. Es wird deutlich, dass die im Alltag in der Familie gültigen Regeln auch auf die Freizeit übertragen werden. Außerdem wird gezeigt, dass die Ansprüche an die Erschließung und Ausstattung der Naherholungsgebiete ebenfalls von den in den verschiedenen Gruppen gültigen Wertvorstellungen geprägt wird. Von den Kindern wird auch in der Freizeit ein hohes Maß an Einordnung verlangt. Die Funktion der Naherholungsgebiete als Freiraum und Alternative zur städtischen Umwelt wird in Frage gestellt. wb
Keywords: Freizeit; Erholungsraum; Naherholung; Freizeitverhalten; Ausstattung; Erschließung; Wald; Familie