Besondere technische Sicherung von höhengleichen Bahnübergängen. - Maurer, Klaus-Joachim; Rolcke, Klaus-Peter (My University, 1981)
Im Bereich eines Streckenabschnittes von 1,7 km Länge auf unabhängigem Gleiskörper sollten vier Kreuzungspunkte der Straßenbahn mit gut frequentierten innerstädtischen Erschließungsstraßen durch Halbschrankenanlagen technisch gesichert werden. Die Autoren berichten über technischen Aufbau und Konzeption unter verkehrlichen Gesichtspunkten sowie über die technischen und verkehrlichen Betriebserfahrungen nach 5-jähriger Betriebszeit. kr
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Straßenbau; Bahnübergang; Sicherungsmaßnahme; Halbschranke; Schranke; Signal; Streckeneinrichtung; Straßeneinrichtung; Annäherungszeit; Einschaltstrecke; Dienstanweisung