42. Internationaler Kongreß Montreal 1977. 7, Internationaler Ausschuß für Zukunftsuntersuchungen über den öffentlichen Verkehr. Vorschläge für die Ausrichtung der Zukunftsuntersuchungen über den öffentlichen Verkehr. - Hillbom, B.; Savary, Y. (My University, 1977)
Der Bericht befaßt sich mit den Zukunftsaussichten des öffentlichen Verkehrs angesichts neuer Entwicklungen in der Stadtplanung. Insbesondere werden die Wechselwirkungen zwischen Stadt- und Verkehrsplanung unter Berücksichtigung neuer Verkehrs-Technologien dargestellt. Es werden weiter Empfehlungen zur Forschung und technologischen Entwicklung ausgesprochen.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Stadtplanung; Planung