Housing for a new settlement in Sinai. - Kader, Nasamat Abdel (My University, 1983)
Neue Siedlungen in Wüstengebieten werden von der ägyptischen Regierung gefördert, um die landwirtschaftlich genutzten Flächen zu vergrößern. Man nimmt an, dass die Bewohner einer solchen Siedlung an Bau und Erweiterung ihrer Häuser teilnehmen. Da dies der Lebensart ländlicher Gebiete entspricht, wird empfohlen, kleine Standardelemente zu schaffen, die leicht aufzustellen sind, anstatt nur die traditionellen Baumaterialien zur Verfügung zu stellen. Einige alternative Entwurfsvorschläge auf dieser Basis werden vorgestellt. st
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Siedlung; Wüste; Wohnungsbau; Selbsthilfe; Eigenleistung; Baumaterial; Standardisierung; Bauelement; Low-Cost-Housing; Entwicklungsland; Haustyp; Traditionelles Bauen