Flächenverbrauch und Wiedernutzung von Brachflächen. Beiträge zum Thema "Freiraum im Städtebau - neu gesehen". - Klausch, Helmut; Wiese-von Ofen, Irene; Gellinek, Philipp-Otto; Recknagel, Rüdiger; Waaser, Erich; Deilmann, Harald; Pieper, Franz; Kayser, Hans Josef (My University, 1984)
Zur Vorbereitung auf die Jahrestagung 1984 der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung (DASL) in München mit dem Thema "Freiraum im Städtebau - neu gesehen, Straßen und Platz, Grünraum und Wasser" hat die Landesgruppe Nordrhein-Westfalen der DASL im Winterhalbjahr 1983/84 eine Vortragsreihe veranstaltet, die sich mit der speziellen Problematik des "Flächenverbrauchs und Wiedernutzung von Brachflächen im Städtebau" auseinandersetzte. Themen der Veranstaltung waren u. a.: Landschaftsverbrauch und Flächenrecycling, Der Autobahnbau im Ballungskern und die Grünflächengestaltung, Straßen- und Platzraum als Gestaltungsaufgabe - neu gesehen, Die Hauptverkehrsstraße als Element der Gestaltung oder der Gefährdung in der geschlossenen Ortslage, Freiflächen - Brachflächen Last oder Chance der Städte. geh/difu
Keywords: Flächenverbrauch; Wiedernutzung; Landschaftsverbrauch; Flächenrecycling; Brachfläche; Autobahnbau; Ballungskern; Grünflächengestaltung; Straßengestaltung; Platzgestaltung; Stadtraum; Verkehr; Stadtplanung; Umweltschutz; Flächennutzung; Bauleitplanung