Das Straßenbaubeitragsrecht nach § 8 des Kommunalabgabengesetzes Nordrhein-Westfalen. Systematische Darstellung anhand der Rechtsprechung des Oberverwaltungsgerichts NRW. 8. Aufl. - Dietzel, Ernst; Kallerhoff, Dieter (vhw-Verl., 2013)
In die Neuauflage ist die vollständige Rechtsprechung des OVG NRW zum Straßenbaubeitragsrecht eingearbeitet, darunter eine Vielzahl neuer Entscheidungen, die sowohl grundsätzliche Aussagen zu diesem Rechtsgebiet treffen als auch weitere Detailfragen klären. Weitgehend überarbeitet und erweitert wurden auch die Teile zum Verfahrens- und Prozessrecht (z.B. verfahrensrechtliche Konsequenzen und Erfahrungen nach dem Fortfall des Widerspruchsverfahrens; neue Rechtsprechung zur Billigkeitsstundung, zum Beitragsverzicht und zum notwendigen Inhalt eines Beitragsbescheides).
Keywords: Verkehr; Verkehrsrecht; Verwaltungsrecht; Straßenbau; Verfahrensrecht; Rechtsprechung; Abgabenrecht; Straßenbaubeitragsrecht; Kommunalabgabe