Eingemeindungsprobleme vor dem Ersten Weltkrieg - Motive, Widerstände und Verfahrensweise. - Krabbe, Wolfgang R. (My University, 1981)
"Eingemeindung" und verwandte Begriffe. Zwecke der Eingemeindung. Vollzugsformen von Eingemeindungen in Preußen. Widerstandsverhalten gegen Eingemeindungen und eingemeindungsfeindliche Tendenzen. Motive der Eingemeindungspolitik. IRPUD
Keywords: Staat/Verwaltung; Gebietsreform; Eingemeindung; Verwaltungsgrenze; Fläche; Siedlungsfläche; Stadtwachstum