Schwerpunktthema: Jugend in Europa. - (:unkn) unknown (DJI Verlag, 2007)
Die Themen im Einzelnen: W. Gaiser/J. de Rijke: Europa im Blick der Jugend (S. 5-7). F. Wächter: Jugend in Europa - gedämpfte Zukunftsperspektiven? Ergebnisse der internationalen/europäischen Studie EUYOUPART (S. 8-10). G. Winzen: Wie gehts' den Jugendlichen in Europa? Gesundheitsstatus, Gesundheitsförderung, Prävention. Studien zur Gesundheit der Jugendlichen in Europa (S. 11-12). R. Bendit/J.H. Marbach: Europa hat Nachholbedarf. Zur sozialen Lage der Jugend in Europa (S. 13-15). R. Bendit/B.Rink: Was tut Politik für die Jugend in Europa? Jugendpolitik in den Ländern der EU (S. 16-21). K. Jurczyk/A. Lange/B. Thiessen: Autonomie ermöglichen - zur Verschränkung von Familienpolitik und Beschäftigungspolitik. Grundsatzfragen einer Politik für junge Erwachsene (S. 22-23). difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Jugendpolitik; Lebensbedingungen; Jugendlicher; Gesundheit; Bildung; Arbeitsmarkt; Familie; Perspektive; Politikinteresse; Lebenszufriedenheit; Gesundheitsförderung; Gesundheitszustand; Europapolitik