Nachhaltige Shopping-Center. Mehrwert schaffen durch Lebenszyklusbetrachtung! - Maier, Jens-Ulrich (Bauverl., 2009)
Als europaweit agierender Immobilienentwickler und -betreiber berücksichtigt ECE Projektmanagement Nachhaltigkeit aller Lebenszyklusphasen der Immobilien: Denn neben der Entwicklung von Shopping-Centern, ihrer Planung und Realisierung und dem Betrieb ist das Unternehmen immer dabei, Einkaufszentren weiterzuentwickeln, umzustrukturieren und zu modernisieren. Mit der Schaffung von Zertifizierungsgrundlagen für Handelsbauten ist jetzt ein enormer Schritt getan worden, um das Thema Nachhaltigkeit für Shopping-Center auf ein festes Fundament zu stellen.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Gebäudetyp; Einkaufszentrum; Gebäudenutzung; Gebäudeplanung; Handelsgebäude; Bewertungssystem; Immobilienmanagement; Immobilienentwicklung; Facility Management; Gebäudemanagement; Shopping Center; Nachhaltiges Bauen; Nachhaltigkeit; Kundenfreundlichkeit; Familienfreundlichkeit; Lebenszyklus; Zertifizierung; Zertifikat