Franklin Court. Benjamin-Franklin-Gedenkstätte. - Dunster, David; Moos, S. von (My University, 1977)
Der Auftrag bestand darin, die Reste von Benjamin Franklins Haus in Philadelphia im Zusammenhang mit der amerikanischen 200-Jahr-Feier als nationale Gedenkstätte herzurichten. Da genaue Planunterlagen fehlten, kam eine exakte Rekonstruktion nicht in Betracht. Die Architekten deuteten daher nur mit Hilfe eines Stahlrahmens die Umrisse des Hauses an.
Keywords: Baudenkmal; Denkmal; Museum; Formale Gestalt