Lernen von Vauban. Ein Studienprojekt und mehr... - Wiechert, Carolin; Sommer, Ulrike (My University, 2014)
Die Erhebungen zu Vauban, durchgeführt von Studierenden der Fakultät für Architektur der RWTH Aachen im Rahmen eines studentischen Projektes, mündeten in vielfältige Ergebnisse: die Studierenden dokumentieren ihre Analysen und Folgerungen in Kleingruppen-Berichten zu den Handlungsfeldern Wohnen, städtebauliche Struktur und Freiräume, Mobilität, Umwelt und Planungsprozess. Die Broschüre fasst zentrale Erkenntnisse aus allen Untersuchungen zusammen und dokumentiert das zweisemestrige Studienprojekt.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Planungsprozess; Stadtquartier; Stadtviertel; Wohnen; Wohnumfeld; Bewohnerbefragung; Stadtteilplanung