Deflationierung öffentlicher Haushalte. - Harfst, Hubert (My University, 1983)
Der Verfasser versuchte, den Einfluß der Inflation auf den Haushalt Stuttgarts von 1976 bis 1979 zu bestimmen. Er weist auf die bei Inflationierungs- bzw. Deflationierungsrechnungen auftretenden methodischen Schwierigkeiten hin. Als Ergebnis des Versuchs hält er fest, daß sich nur die Betrachtung von Teilhaushalten, z.B. für Infrastruktureinrichtungen, lohne, nicht aber die des Gesamthaushalts.
Keywords: Finanzstatistik; Inflation; Kommunalhaushalt; Haushaltswesen; Wirtschaft; Finanzen