Das schwererziehbare Kind. 7. Kongreß vom 18.-20. Juni 1968 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Sämtliche Referate des stark medizinisch ausgerichteten Kongresses unter dem Thema "Heilpädagogik in der Erziehungshilfe'' finden sich in dem Tagungsbericht des Landschaftsverbandes Rheinland. Neben dem medizinischen Aspekt herrscht der soziologische vor und wird besonders in Referaten über Beziehungsentwicklung, Heilpädagogik als soziales Handeln der Gesellschaft und zum Thema der Resozialisation von Schwererziehbaren deutlich.
Keywords: Gesundheitsschutz; Soziologie; Sozialverhalten; Sozialisation; Erziehungsberatung