Langfristige Ergebnisse bei der Adoptionsvermittlung. - Vodak, P. (My University, 1969)
Eine große Zahl von neueren Untersuchungen zeigt, dass eine normale körperliche, seelische und geistige Entwicklung des Kindes nur im Milieu einer Familie oder in einer familienähnlichen Einrichtung gesichert werden kann. Diese Erkenntnis erhebt die Adoption, insbesondere die Frühadoption im Säuglingsalter zu einer eigenständigen Institution der Fremdenversorgung alleinstehender Kinder. Die Autoren stellen eingehend die wissenschaftliche Auswertung der Ergebnisse der Adoptionsvermittlung in der Tschechoslowakei dar.
Keywords: Familie; Bildung; Empirische Sozialwissenschaft; Sozialpolitik; Recht; Adoption; Vermittlung; Sozialisation; Psychologie