„Von außen bewerten wollen, wäre anmaßend." Interview mit der Nachhaltigkeitsreferentin des Städtetags. - (:unkn) unknown (Walhalla, 2020)
Wie nutzen Kommunen die SDG-Indikatoren für ihre Arbeit? Das Deutsche Institut für Urbanistik (Difu) hat mit zehn Kommunen eine Umfrage durchgeführt, die bisher noch nicht veröffentlicht wurde. Von ersten Ergebnissen aus dieser Studie und von ihren Erfahrungen berichtet Sabine Drees. Sie arbeitet beim Deutschen Städtetag und ist gleichzeitig Leiterin der SDG-Arbeitsgruppe.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Indikator; Nachhaltigkeit; Sozialberichterstattung; Umweltberichterstattung; Kommunalpolitik; Städtevergleich; Sustainable Development Goals; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung